Знаменитости

Messaggero: химик Франческо Ривелла, создавший Nutella, умер в 97 лет

0 1057

Известный итальянский химик Франческо Ривелла, сыгравший ключевую роль в создании популярной шоколадной пасты Nutella, скончался в День святого Валентина в возрасте 97 лет. Эту печальную новость сообщила газета Messaggero.

После окончания химического факультета, Ривелла присоединился к команде компании Ferrero, знаменитой производством шоколадной продукции и сладостей, управляемой семьей Ферреро. Вскоре он стал ближайшим помощником Микеле Ферреро, который возвел туринскую фабрику в ранг мирового кондитерского лидера. Как сообщается в статье Messaggero, Франческо быстро завоевал доверие Ферреро благодаря своему профессионализму, проводя анализ сырья, приобретенного Микеле в сотрудничестве с его дядей Джованни, и изучая продукцию конкурентов в специально оборудованной миланской лаборатории.

Эти исследования способствовали рождению шоколадной пасты Nutella, которая сегодня известна по всему миру и в этом году отмечает свое шестидесятилетие. Ривелла трудился на благо компании до выхода на пенсию в 1993 году.

Газета Giornale отзывалась о нем как о "химике, изобретшем Nutella для Ferrero".

Он ушел из жизни ровно через десять лет после смерти своего патрона Микеле Ферреро.