Общество

Мессенджер MAX начал предупреждать пользователей о подозрительных ссылках

0 104

Мессенджер MAX начал уведомлять пользователей о подозрительных ссылках, заявил представитель платформы через пресс-службу.

При щелчке на ссылку внутри мессенджера, она проверяется автоматическими системами безопасности на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, пользователю выдается предупреждающее всплывающее окно.

Для пользователей, с которыми контактировали подозрительные лица, автоматически активируется «Безопасный режим» на 24 часа. В это время звонки и добавление в чаты будут возможны только для контактов из адресной книги. Этот параметр можно настроить вручную в разделе «Безопасность».

Пользователю приходит уведомление от бота MAX о включении режима, который можно выключить самостоятельно в настройках. Без изменений со стороны пользователя, режим автоматически отключится через 24 часа.