В минском парке Горького завершился первый день Кулинарного Фестиваля Вкусного Блога (17.08.2013). Программа была достаточно насыщенной, интересной и очень вкусной!
Отовсюду доносились приятные запахи готовящихся блюд, которые были слышны еще у самого выхода из метро!
1. Главная сцена.
2. Площадка шоу-мастер-классов, где опытные шеф-повара рассказывали о секретах приготовления всевозможных блюд.
3.
В зоне под названием "Кулинариум OZ.by" можно было в определенное время получить автограф автора Вкусного Блога Татьяны Назарук, а также приобрести множество интересных книг на кулинарную тематику.
4.
5.
Одно из самых "вкусных" мест фестиваля стала BBQ-зона, где повара на глазах зрителей готовили вкуснейшие блюда на гриле, делились рецептами и, конечно же, рассказывали секреты и хитрости, о которых не прочесть ни в одной кулинарной книге!
6.
7.
Немного поодаль расположилась зона карвинга - настоящее искусство создания интересных композиций из фруктов и овощей. Удивляла зрителей своим мастерством Жанна Дятлова - профессионал карвинга.
8.
9.
Буквально в двух шагах от зоны карвинга находилась зона дегустаций.
10.
Для детей программа была не менее интересной: увлекательные конкурсы не давали заскучать. Например, складывание домика из плиток шоколада.
11.
Главное событие всего дня - турнир между белорусскими поварами "Золотой Китель". По ходу первого дня фестиваля повара готовили и удивляли зрителей шедеврами из мяса, птицы и рыбы. На приготовление блюда всем участникам отводилось определенное время, по истечению которого готовка запрещалась.
Оценить блюда конкурсантов судьям предстояло в два этапа: во-первых, оценивался внешний вид; во-вторых, вкус.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18. Судьи дегустируют блюда.
19. Блюдо из рыбы одного из участников.
Подведение итогов и определение лучшего повара Беларуси ждало зрителей в конце дня, после концерта группы "Янки" и шоу песчаных картин.
20.Выступление группы "Янки"
21. Шоу песчаных картин.
В конце состоялось награждение поваров в различных номинациях. Лучшим поваром Беларуси стал Вячеслав Федюк.
22. Вячеслав Федюк. (фото с сайта chefs.by)
На этом и завершился первый день Международного кулинарного фестиваля Вкусного Блога
(Фотоотчет второго дня)