Для приема участников саммита БРИКС были подготовлены 65 порций традиционного татарского десерта чак-чак, общим весом 130 килограммов, как сообщили в пресс-службе руководителя Татарстана. Рустам Минниханов, глава региона, лично встречал в аэропорту Казани руководителей стран, прибывающих на мероприятие, предлагая им традиционные символы гостеприимства — русский каравай и татарский чак-чак.
Хлеб-соль и чак-чак олицетворяют теплоту и гостеприимство ТатарстанаОтмечается в официальном сообщении. Кроме того, все прибывшие делегации могли насладиться этими блюдами. В национальном комплексе «Туган авылым» (что переводится как «родная деревня») был организован мастер-класс по приготовлению чак-чака для всех желающих. Чак-чак представляет собой кусочки теста, обжаренные во фритюре и политые медовым сиропом, которые традиционно укладываются в виде горки.