Рабочая группа, сформированная при Министерстве промышленности и торговли России, разработала рекомендации для проведения фестиваля, посвящённого русской кухне. В рамках этой инициативы был утвержден перечень блюд, которые предлагается включать в меню предстоящего мероприятия.
Дмитрий Журавлёв, блогер и автор книг, принимал участие в разработке рекомендаций и разъяснил принципы их создания. Эксперт отметил, что традиционная кухня является значимой составляющей материальной культуры народа, отражающей её традиции и национальные особенности, как он прокомментировал изданию «Реальное время».В соответствии с рекомендациями, меню фестиваля должно включать преимущественно традиционные русские блюда, а интеграция локальных кухонь нежелательна. Основной задачей фестиваля его организаторы считают популяризацию русской кухни и признание её объекта нематериального культурного наследия.
Разработанные рекомендации были направлены в 89 регионов России, где планируется проведение фестиваля. В утверждённом перечне блюд значатся такие традиционные блюда, как:
- уха
- щи
- различного рода каши
- пироги
- жареная картошка
- жаркое
- и другие
Ранее информационный ресурс 360.ru сообщал, что в Подмосковье в августе состоялось более 200 ярмарок.