На территории Московской области производится почти половина от всего объема йогуртов, производимых в России. За период в десять месяцев 2025 года, согласно пресс-релизу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, в области было произведено порядка 314 тысяч тонн данного продукта.
Производители Подмосковья занимают лидирующую позицию как в России, так и в Центральном федеральном округе, обеспечивая свыше 71% производства йогуртов в ЦФО и более 47% от общероссийского выпуска. В течение первых десяти месяцев 2025 года предприятия региона произвели 313,8 тысячи тонн йогурта, — говорится в официальном сообщении.Также в пресс-службе уточнили, что основными производителями йогурта в Московской области являются:
- ООО "Эйч энд эн", выпускающие продукцию брендов "Даниссимо" и "Актибио";
- ООО "Эрманн", известная продуктами "Эрмигурт" и "Эпика";
- ООО "Братья Чебурашкины".
Следует отметить, что по результатам предыдущего года в Подмосковье было произведено примерно 370 тысяч тонн йогурта.