В первом полугодии текущего года в Московской области произведено более 155 тысяч тонн мяса птицы и пищевых субпродуктов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 8,1%. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
В ведомстве отметили, что Московская область является крупным производителем мяса птицы и субпродуктов. С начала года региональные предприятия произвели 155,2 тысячи тонн продукции, увеличив объём на 11,6 тысячи тонн или на 8,1% по сравнению с первым полугодием 2024 года, когда было выпущено 143,5 тысячи тонн.
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона, Сергей Двойных, подчеркнул, что примерно 15% от общего объёма мяса птицы и субпродуктов в Центральном федеральном округе и около 6% в России приходится на Московскую область.
"В нашем секторе функционируют 15 предприятий, занимающихся полным циклом производства — от производства инкубационного яйца до переработки охлаждённой продукции. Мы также увеличиваем экспортные поставки: за шесть месяцев объёмы экспорта в стоимостном выражении возросли на 42,9%, и отгрузки составили около 76 тысяч тонн. Основные потребители нашего мяса — Китай и Саудовская Аравия", — говорится в сообщении министерства.
Также в пресс-службе сообщили, что в июле в розничной сети Подмосковья было реализовано более 17,6 тысячи тонн продукции.