Как передает РИА Новости, руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, Зарема Тен, предупредила об опасности употребления ядер абрикосовых косточек.
Тен отметила, что такие ядра содержат вещество амигдалин, который в организме преобразуется в токсичную синильную кислоту. Поэтому она настоятельно рекомендует не употреблять их, так как это может серьезно навредить здоровью.
По словам эксперта, с особой осторожностью нужно подходить и к сушеным абрикосам, известным как курага. Из-за высокого содержания сахара эти фрукты следует ограничивать в рационе людей с диабетом или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Тен добавляет, что диоксид серы, часто используемый для обработки кураги с целью сохранения ее цвета, способен вызывать аллергические реакции у людей с чувствительностью к этому веществу.