Ученые не первый раз говорят, что не только физическая активность, но и правильная диета помогает укрепить наше здоровье. В новом исследовании специалисты выяснили, какой продукт оказывает полезное влияние на сердце.
Известно, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для здоровья сердца. В новой работе ученые выяснили, что если заменять вредные продукты (избыток сладкого, жареного и фастфуда) рыбой, то эффект только возрастает.
Ученые проанализировали все прошлые исследования, в которых изучалась польза морепродуктов. Оказалось, что для нормальной работы сердца достаточно всего два раза в неделю употреблять морепродукты.
Авторы исследования отмечают, что не важно, какие морепродукты вы едите — семгу, мойву, креветки или мидии, так как в этих продуктах содержатся полезные компоненты. Положительный эффект на сердце также оказывает чистый рыбий жир в умеренных количествах.
«Главное, чтобы рыба была свежая», — уточняют ученые.
Перебарщивать с количеством рыбы медики не советуют, также не рекомендуется часто употреблять мясо крупных рыб, например, акул или тунца, так как в их организме быстро накапливается ртуть.
Недавно «Ридус» рассказывал, что ученые нашли еще один продукт, который поможет правильной работе сердечно-сосудистой системы.