Наутро после бурного застолья актуальным становится вопрос, как бороться с похмельем. В народе бытует поверье, что лучше всего помогает рассол.
Однако нарколог Василий Шуров усомнился в эффективности такого средства. В беседе с Общественной службой новостей он обратил внимание, что соль, содержащаяся в огуречном или капустном рассоле, способствует дополнительному обезвоживанию и может обернуться ещё большими проблемами.
«Организм уже обезвожен, и вместо того, чтобы восстановить баланс, вы можете его ухудшить», — указал специалист.
Он рекомендовал пить минеральную воду, например, «Нарзан» или «Боржоми», которые не содержат лишних веществ, представляющих большую проблему для печени.
Нарколог также призвал помнить о том, что организм способен перерабатывать только 10 мл чистого спирта в час — эта доза эквивалентна небольшой стопке водки или бокалу вина.