Нутрициолог Наталья Чаевская советует отказаться от потребления бабл-ти на ежедневной основе. В интервью с aif.ru специалист подчеркнула, что данный напиток часто содержит чрезмерное содержание сахара, что может негативно сказаться на здоровье.
В частности, это может привести к кариесу, так как бактерии во рту получают питание от сахара и выделяют кислоты, разрушающие зубную эмаль. Также существует риск развития диабета второго типа, поскольку чрезмерный сахар может вызывать резкие колебания уровня глюкозы в крови,пояснила Чаевская. По словам нутрициолога, бабл-ти также включает в себя искусственные консерванты, красители и ароматизаторы, которые способны вызывать аллергические реакции. Она рекомендует ограничивать потребление этого напитка до двух раз в неделю.
Ранее, заведующий кафедрой микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в разговоре с НСН высказал мнение, что грибы не следует приобретать на рынке.