Общество

Названы продукты, от которых лучше отказаться в период пандемии

0 16997

В период пандемии коронавирусной инфекции иммунитет нужно поддерживать, а не ослаблять, заявила врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина. Она назвала продукты, от которых лучше пока отказаться.

Специалист рассказала, что в период пандемии желательно отказаться от промышленно переработанных продуктов, таких как консервы, так как они практически лишены питательной ценности. Также она рекомендует избегать сахара.

Он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда, — пояснила Ненастина.

В это опасное время нужно уделять особенное внимание укреплению иммунитета, а все перечисленные выше продукты, наоборот, ослабляют его.

Такие продукты, как рыба, овощи, салатная зелень, морепродукты, птица, молоко и кефир укрепляют иммунитет. Также нельзя забывать о витаминах и минералах.

Эксперт напомнила, что коронавирус в основном опасен для пожилых людей, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество витаминов и белка. При этом она не рекомендует употреблять красное мясо чаще одного раза в неделю, сообщает «РИА Новости».

Помимо «правильных» продуктов, иммунитет необходимо укреплять прогулками на свежем воздухе и стараться избегать стрессов, пишет ФАН.

Ранее ridus.ru рассказывал о том, как вести себя в общественном транспорте, чтобы не подцепить коронавирусную инфекцию от других пассажиров.