С наступлением зимы многие начинают задумываться о работе собственного иммунитета. Никто не хочет болеть, и если вы тоже не горите желанием валяться в постели с температурой и насморком, добавьте в свой рацион немного куркумы.
Многие привыкли считать, что куркума — это просто специя. Однако, как пишет «Клео.ру», куркума обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами благодаря активному веществу куркумину, входящему в ее состав. Кроме того, эта яркая приправа помогает облегчить симптомы стресса, улучшить пищеварение и помочь в борьбе с различными заболеваниями.
К примеру, людям с сахарным диабетом можно съедать около трети чайной ложки куркумы перед каждым приемом пищи, запивая ее водой. Это помогает регулировать уровень сахара в крови и предупреждает поражение печени и почек.
Если вы хотите улучшить пищеварение, облегчить боль в горле и быстрее уснуть, выпейте стакан молока с медом и щепоткой куркумы перед сном. Беременным женщинам и аллергикам пить такую смесь не рекомендуется.
Чтобы быстрее прийти в себя при фарингите, смешайте одну чайную ложку меда с половиной чайной ложки куркумы и держите смесь во рту три-четыре раза в день в течение нескольких минут.
Важно отметить, что, прежде чем употреблять куркуму или любые другие добавки для иммунитета, необходимо проконсультироваться с врачом.