Еда

Не только тыква: пять вкусных продуктов, которые стоит чаще есть осенью

0 8884

Тыква — один из самых популярных осенних продуктов, из которого можно приготовить множество разных блюд. Но не только тыква заслуживает почетного места на вашей тарелке. Вот еще несколько полезных и вкусных осенних продуктов, способных порадовать даже самого придирчивого едока.

Яблоки

Конечно, яблоки доступны в любое время года, но многие вкусные сорта этих фруктов созревают именно осенью. Яблоки могут порадовать не только приятным кисло-сладким вкусом, но и большим количеством витаминов и минералов, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета, а также защищают от многих опасных заболеваний. Их можно есть в свежем виде, запекать, добавлять в десерты, каши, салаты, коктейли и т. д.

Яблоки.

Яблоки.

© pexels.com

Артишоки

Многие привыкли видеть артишоки в стеклянных или жестяных банках в продуктовых магазинах, но осенью их можно найти в продаже в свежем, а не маринованном виде. Эти овощи богаты витаминами группы B и витамином C, а также калием, магнием, натрием и фосфором. На вкус артишоки похожи на что-то среднее между кабачком, зеленым горошком и грецким орехом.

Хурма

Сочный и сладкий фрукт, богатый клетчаткой, антиоксидантами, железом, кальцием и йодом. Чтобы хурма не разочаровала своим вкусом, ее нужно уметь выбирать: у самых вкусных фруктов часто довольно тонкая кожура и сухая плодоножка. Многие при выборе хурмы ориентируются только на ее мягкость, но некоторые сорта могут оставаться достаточно твердыми и плотными даже после полного созревания.

Хурма.

Хурма.

© pexels.com

Гранат

Сезон созревания гранатов начинается примерно с середины октября и в некоторых странах длится почти до конца зимы. Гранат особенно полезен для спортсменов и людей с гипертонией, поскольку он помогает нормализовать давление и ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок. Также регулярное употребление граната снижает риск развития нескольких видов рака.

Каштаны

Каштаны — очень питательные и богатые витаминами плоды одноименного дерева. Они содержат много растительного белка, витамин С, калий и магний. Обычно каштаны жарят или запекают, а потом едят, предварительно очистив от скорлупы, но также эти плоды можно добавлять в салаты, закуски, супы, десерты и выпечку. Каштаны имеют довольно своеобразный вкус, который может понравиться не всем, поэтому, прежде чем добавлять их в какое-то блюдо, сначала просто попробуйте.

Каштаны.

Каштаны.

© pexels.com