Исследования показали, что регулярное употребление черники может способствовать борьбе с болезнью Альцгеймера. Согласно данным, предоставленным нейробиологом Робертом Лавом, одним из факторов увеличения риска заболевания Альцгеймером является возраст, особенно среди женщин старше 40 лет. Лав отметил три продукта питания, которые могут помочь снизить риск развития этого заболевания, сообщает издание Shefinds.
«Для минимизации когнитивного снижения после 40 лет рекомендуется ежедневное употребление черники, листовой зелени и жирной рыбы», — заявил Роберт Лав. Он подчеркнул, что регулярное включение этих продуктов в рацион может значительно способствовать поддержанию здоровья мозга.
Ягоды, такие как черника, клубника и малина, известны своим высоким содержанием антиоксидантов. Эти вещества борются с окислительным стрессом и воспалением, которые могут повреждать нервную систему. Лав рекомендует отдавать предпочтение органическим ягодам, чтобы избежать воздействия пестицидов.
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и различные виды капусты, содержат витамины и минералы, необходимые для безопасности и здоровья мозга. В свою очередь, жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, играет важную роль в поддержании структуры клеток мозга и улучшении связи между нейронами.