Врачи не рекомендуют смешивать разные виды алкогольных напитков за один вечер. Если избежать этого не удалось, тогда медики советуют не сочетать вместе виноградный и зерновой алкоголь.
После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот, — пояснила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.Как объяснила специалист, в игристом вине кроме этилового спирта содержатся и другие спирты ароматического и изомерного ряда. Таких веществ там немного, однако при смешивании с другим видом алкоголя, их токсические свойства усиливаются, что в итоге может привести к отравлению.
По мнению главного внештатного специалиста Минздрава РФ, психиатра-нарколога Евгения Брюна, во время праздничных дней предпочтение лучше отдать белому сухому вину. Однако важно контролировать дозу и промежутки между употреблением спиртного, пишет РИА Новости.
Ранее ridus.ru писал о том, что, по мнению сомелье, игристое вино и шампанское являются алкогольными напитками, вызывающими самое сильное похмелье. В просекко и шампанском содержится углекислый газ. Он влияет на то, как алкоголь проходит через кровоток, помогая организму быстрее абсорбировать алкоголь.
Если накануне был выпит лишний алкоголь, то врач дала несколько советов, чем лечить симптомы похмелья, и какую диету лучше выдержать для восстановления организма.