Основатель сети гастробаров «Раковая» Евгений Ничипурук сообщил о серьезной проблеме, связанной с нехваткой сотрудников в сфере общественного питания в России.
Евгений Ничипурук, основатель сети гастробаров «Раковая», заявил о значительных трудностях с набором персонала в заведениях общественного питания России. В его действующих заведениях недостает 20% работников, а поиск новых сотрудников оказался крайне затруднительным.
«Мы находимся в затруднительном положении, не понимая, как укомплектовать штат нового ресторана», — отметил Ничипурук.
Аналитики сервисов по поиску работы зафиксировали резкий рост спроса на персонал в сфере общественного питания в период с января по сентябрь текущего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличение спроса на официантов, поваров и других работников составило 28%.
Наибольший дефицит в кафе и ресторанах наблюдается среди уборщиков, за ними следуют курьеры, официанты и бармены. Также отмечен рост спроса на бухгалтеров.
На данный момент, в общественном питании России требуется около 30 тысяч работников.