Здоровье

Нутрициолог Коновалова раскрыла секреты пользы жирной рыбы

0 916

Нутрициолог Елена Коновалова подчеркнула, что включение жирной рыбы в рацион способствует более быстрому мышлению и увеличению способности к концентрации. В беседе с Life.ru эксперт заявила, что полиненасыщенные кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, оказывают положительное влияние на укрепление сосудов, улучшение кровообращения, а также служат своеобразным стимулом для активности мозга.

Также следует обратить внимание на горький шоколад — его содержание какао должно составлять не менее 55%. Антоцианы и флаванолы в этом типе шоколада усиливают приток крови к мозгу, — добавила Коновалова.

Профессор, доктор медицинских наук и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, в интервью сайту kp.ru, указала, что рыба — это один из самых полезных продуктов для здоровья и поддержания массы тела благодаря высокому содержанию белка, йода, цинка и других микроэлементов.

По мнению специалиста, регулярное употребление таких рыб, как:

  • хек
  • треска
  • навага
  • минтай
  • судак

способствует сохранению мышечной массы и сокращению лишнего жира.

Ранее эндокринолог и диетолог Антон Поляков дал рекомендации по допустимой норме потребления семечек.