Здоровье

Nutritional Neuroscience: корица может улучшить память и способность к обучению

1 25534

Группа исследователей из Бирджандского университета медицинских наук в Иране выяснила, что корица может положительно повлиять на умственные способности и работу мозга. Специалисты провели систематический обзор 40 исследований, опубликованных в онлайн-базах данных, таких как PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science

Среди этих 40 исследований 33 были проведены in vivo (то есть с изучением реальных живых организмов: людей и животных). Пять из них были проведены in vitro (путем анализа клеток или посмертных тканей), а два были клиническими испытаниями (с участием пациентов).

Корица.© unsplash.com

Результаты работы ученых показали, что использование корицы или ее компонентов улучшает память и способность к обучению, снижает беспокойство, уменьшает агрегацию тау-белков и бета-амилоидов, ответственных за развитие болезни Альцгеймера.

«В большинстве изученных нами исследований сообщалось, что корица может быть полезна для предотвращения и уменьшения нарушений когнитивных функций. Ее также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний мозга и нервной системы. Однако по этому вопросу необходимо провести дополнительные исследования», — говорит Саманэ Нахаи, руководитель исследовательской группы.

Ранее ridus.ru писал про травы, улучшающие работу мозга.