Руководитель направления «Продукты питания» в фонде «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова поделилась рекомендациями по приобретению готовой пищи в торговых точках. В интервью Lenta.ru она подчеркнула важность выбора продуктов, срок годности которых составляет не менее двух-четырёх дней.
«Некоторые магазины предлагают скидки на продукты, срок годности которых подходит к концу. Хотя такое предложение может показаться выгодным, стоит помнить, что продукт может начать портиться, даже если срок его хранения ещё составляет несколько часов или один день», — объяснила Анищенкова.Она уточнила также, что готовые блюда следует хранить в диапазоне температур от +2 до +6 °С.
Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в разговоре с НСН указала, что сахар и продукты на его основе занимают первое место в списке продуктов с бесполезными калориями.