Здоровье

Ольга Бурлакова раскрыла секреты осенней детоксикации организма

0 1008

Использование сезонных продуктов для очищения организма особенно актуально в преддверии осени. В интервью Life.ru, нутрициолог Ольга Бурлакова пояснила, что после насыщенного лета, сопровождающегося перееданием, организму требуется своеобразная детоксикация, напоминающая регулярное обслуживание техники.

Арбузы прекрасно справляются с задачей очищения, так как они способствуют выведению токсинов и нормализации веса. Специалист рекомендует употреблять арбуз отдельно от других продуктов, соблюдая интервал в полтора часа между приёмами пищи.

Огуречные напитки вкупе с томатными водами являются ещё одним эффективным методом детоксикации. Огурец можно настоять в воде и употреблять вместе с зеленью, в то время как в томатную воду можно добавить перец и небольшое количество чеснока, что также помогает очищению организма. Однако важно соблюдать умеренность, чтобы избежать неприятных ощущений в желудке.

Кроме того, нутрициолог советует на время очищения сократить потребление соли, жирных и сладких продуктов, поскольку они препятствуют процессу детоксикации. Бурлакова также отметила высокую пользу травяных чаёв из таких растений, как:

  • зверобой
  • ромашка
  • мята
  • мелисса
  • шиповник

Эти чаи, богатые антиоксидантами, не только обладают приятным вкусом, но и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

В предыдущих публикациях Life.ru изучался вопрос возможности создания "летнего запаса" витаминов и влияние обыкновенной мяты на мужское здоровье.