Лето — пора созревания ягоды, одной из первых на прилавках магазинов и рынков появляется клубника. Агроном Михаил Воробев рассказал радиостанции Sputnik, каких правил необходимо придерживаться при выборе клубники.
По его словам, чтобы выбрать вкусную ягоду не обязательно вскрывать каждую упаковку.
Свежая, ароматная и полезная ягода никогда не будет выглядеть недозревшей, именно на это необходимо обращать внимание, — пояснил собеседник.Он уточнил, что это первое правило — не покупать ягоду с зеленоватыми и белыми частями.
У розовой или красной клубники вкус сильно отличается от недозревшей, — отметил Воробьев.Агроном добавил, что зачастую производители не дают клубнике дозреть на кусте и отправляют в магазины зеленоватые плоды в надежде, что они дозреют по дороге.
Медики тоже не советуют экспериментировать с зеленоватыми ягодами, они говорят, что часто это может вызвать диарею и расстройство желудка. Врачи не рекомендуют пробовать на рынке немытую ягоду, поэтому перед походом на рынок необходимо запастись кипяченой водой, перелив ее в пластиковую бутылку.
Медики говорят, что клубника наряду с другими ягодами и фруктами может способствовать улучшению памяти и поднимать настроение.