Орехи уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, если их употреблять на завтрак. Автор научного исследования, доктор Сабрина Шлезингер утверждает, что продукты растительного происхождения более полезны для организма, чем яйца или жареное мясо для первого приема пищи. По словам медика, именно эти продукты люди нередко используют для завтрака.
«Было бы лучше заменить эти продукты на продукты растительного происхождения. Есть также свидетельства того, что людям было бы полезно заменить птицу продуктами растительного происхождения, хотя доказательств в пользу замены молочных продуктов было мало», — говорится в журнале BMC Medicine.
Исследование показало, что если заменить одно куриное яйцо на 25-28 граммов орехов, то это снизит риск сердечных заболеваний на 17%, диабета — на 18%, преждевременной смерти — на 15%.