Миндаль является одним из самых полезных орехов, который советуют добавить в ежедневный рацион многие врачи. И это неспроста. Благодаря богатому химическому составу миндаль обладает множеством свойств, способных укрепить наше здоровье. Вот некоторые из них.
Снижает уровень «плохого» холестерина
Миндаль богат растительными стеролами, которые способствуют снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина. Поэтому всем, кто старается контролировать свой холестерин, стоит чаще есть миндаль.
Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина.
Является богатым источником кальция
В 100 граммах миндаля содержится 273 миллиграмма кальция, что составляет более 27% суточной нормы потребления этого вещества для взрослого человека. Кальций укрепляет кости и суставы, активирует работу некоторых ферментов и гормонов, а также улучшает свертываемость крови и работу мышц.
Может заменить молоко
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то миндальное молоко может стать для вас отличной заменой коровьему. Также молоко из орехов отлично подойдет тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Может заменить молоко.
Помогает сбросить вес
Благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров миндаль надолго утоляет чувство голода и не вызывает резких скачков глюкозы в крови. Это помогает снизить общую калорийность рациона и сбросить лишний вес.
Улучшает сон
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале, регулируют выработку серотонина (гормона хорошего настроения), который, в свою очередь, влияет на образование мелатонина — гормона, помогающего контролировать циклы сна и бодрствования. Нормальная выработка мелатонина улучшает сон, делая его более здоровым и крепким.
Улучшает сон.
Укрепляет иммунитет
Миндаль богат витамином Е, который предотвращает повреждение клеток и повышает способность организма бороться с инфекционными заболеваниями. Также это вещество снижает риск развития аутоиммунных заболеваний и дегенеративных болезней, характерных для пожилого возраста.