Пасечник Роман Пучков выразил своё мнение относительно качества меда, представленного в розничных магазинах. В интервью для НСН он отметил, что нередко случается так, что пчеловоды дают пчёлам небольшой объём сахара в период сбора мёда. Однако это практически незаметно в общем объёме продукта. Пучков уточнил, что крупные пасеки вряд ли будут прибегать к подобной практике, так как такие хозяйства тщательно контролируют процесс и знают, какое растение и где цветёт, используя контрольные весы для оценки медосбора.
Пучков указал, что и магазины, заключающие контракты с пасечниками, способны ухудшить качество мёда. В частности, там могут добавлять различные ингредиенты, усиливающие вкус.
Он добавил, что использование некачественных пестицидов на полях также оказывает влияние, ухудшая состояние цветков, которые являются основным источником нектара.
Напомним, что ранее Роскачество выявило присутствие канцерогенных веществ в продукции некоторых брендов мёда.