Общество

Павел Зайцев раскрыл способы отличия натурального меда от подделки

0 613

Глава Центра пчеловодства в Донецкой Народной Республике, Павел Зайцев, сообщил Донецкому агентству новостей, что в настоящее время мед у большинства потребителей воспринимается в основном как сладкий десерт. Это связано с тем, что массовые подделки лишают его значимых полезных свойств.

По словам Зайцева, подлинный мед и другие продукты пчеловодства обладают выраженным положительным воздействием на здоровье. Он подчеркнул значимость приобретения меда в проверенных местах, советовал проявлять интерес к его характеристикам и рекомендовал регулярное употребление для укрепления иммунитета.

Эксперт отметил, что качество современных поддельных медов существенно возросло, поэтому определить их подлинность можно только в специализированных лабораториях. Он также указал, что многие способы проверки меда, доступные через интернет, либо являются развлекательными, либо представляют собой маркетинговые трюки.

Натуральный мед включает в себя:

  • Провитамин А
  • Витамины групп В, С, Е, К
  • Микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь и железо

Эти вещества помогают укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение, поддерживать здоровье костной ткани и оказывают иные положительные влияния.

Однако, следует помнить, что ежедневное потребление меда не должно превышать двух чайных ложек.

Ранее врач Андрей Кондрахин выделил преимущества меда по сравнению с сахаром.