Религия

Почему Россия православная земля

12 1307

Небольшая кучка людей пытается убедить нас в том, что Россия нехристианская и не православная страна. Что, мягко говоря, не так.

Самые массовые уличные шествия в России — Крестные ходы. В Екатеринбурге 100 000 человек вышли помянуть царя-мученика. Многокилометровые очереди самых разных людей стоят к святым мощам. Такие цифры не снились ни митингам либералов, ни коммунистов, ни охранителей.

Самое главное, люди приходят по своей воле.

«Мы хотим Бога» — лозунг шествия польских патриотов в Варшаве подошел бы и большинству русских людей.

Живя в Москве, городе, который прекрасен, но, как и многие другие мегаполисы исполнен соблазнов и нигилизма, я постоянно наблюдаю в спортклубе, на пляжах множество мужчин и девушек всех возрастов и социальных слоев с нательными крестиками и образками.

Да, многие из нас ходят в Церковь лишь на Пасху и Рождество, не все знают наизусть «Отче наш». Но как нацию и народ мы во многом идентифицируем себя через Православие.

Отметить Крещение Руси в Киеве на шествие, устроенное Московским Патриархатом вышло более 200 000 человек, и вся бандеровская погань забилась по норам. Выйти на Крестный Ход призывали адекватные украинские патриоты, такие как блестящий боксер Ломаченко, например.

То есть, Вера — именно та единственная ниточка, помимо кровного родства, которая до сих пор связывает Россию и Украину. Именно Вера со временем позволит нам простить друг друга, залечить раны и снова стать общим народом. Именно из-за Веры укронаци сделали культ из Бандеры, потомственного униата. Одна кровь, но разная вера и вот уже два совершенно разных народа — сербы и хорваты.

Униат уже не будет малороссом, а вот православный может найти и желание примириться со своими братьями из России. Многие мои знакомые к осознанной Вере, как и я, пришли уже после 30, 40 и даже 50 лет.

Христианство изменило их жизнь в кардинально лучшую сторону. Они поняли, что в жизни есть не только бизнес и тусовки, но и Душа, Бог, Дух, что нужно обязательно что-то оставить после себя, сделать этот мир лучше. Ведь Христианство — это Любовь и Прощение, прежде всего.

Люди, написавшие убогий материал про Православие на «Ленте», так ничего и не поняли. 

Православных в остальном мире зовут ортодоксами не потому, что мы мракобесы, а потому, что наша Вера наименее отличается от учения Христа, мы не подвергали ее реформам, как протестанты и католики. Да среди иерархов РПЦ как и в любой социальной страте неприятные люди, пришедшие в Церковь, чтобы служить Золотому Тельцу, а не Иисусу Христу. 

Но мы идем в храм не к священникам, мы идем туда к Господу. Несмотря на косяки отдельных священнослужителей, Русская Православная Церковь сохранила самое главное верность традициям и учению Христа. 

Наш алтарь полон. Мы никогда не уходили от учения Господа, как другие конфессии. Именно за это нас прозвали ортодоксами. Но если вам все-таки претят некоторые публичные действия РПЦ, вы можете прийти к Вере у более аскетичных староверов или стать частью РПЦЗ. Все мы братья во Христе на Древе Православия. 

Кстати мой духовный учитель, богослов Серафим Роуз, как раз принадлежит к РПЦЗ. Это американец, окрестившийся в Православие, и ставший одним из лучших современных христианских философов. 

Как и писал ранее, многие сериалы о будущем поднимают вопросы об этике и духовности. 

В «Мире Дикого Запада» рассуждают на тему: можно ли убивать и насиловать человекоподобных андроидов, чтобы дать выход своим низменным эмоциям, не направляя их на людей. 

В «Видоизмененном Углероде» показаны богачи, достигшие бессмертия, и утратившие человеческий облик от вседозволенности и потери страха смерти. 

Ответ на оба этих вопроса прост — нужно быть христианином, чтобы даже в помыслах не желать никому ничего дурного и, чтобы, каждый свой шаг соизмерять с учением Христа. А учение его — любовь! 

Чтобы в XXI веке лететь в Космос к звездам — нужно иметь Господа в сердце. Христианство не рудимент прошлого — это религия будущего. Вера, душа и Дух — то, что отличает нас от животных.