К концу лета в российских ресторанах не останется импортного алкоголя. Рестораторы пытаются справиться с грядущим кризисом, развивая тренд «Покупай местное». Под этим соусом заграничный алкоголь в коктейлях могут успешно заменить настойками, считает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
«Сейчас запасы есть в ресторанах. Они накопились, потому что в пандемию было меньше злоупотреблений коньяком, виски, текилой. Виноторговые компании говорят, что смогут поставлять крепкий алкоголь через третьи страны. Но это будет понятно через какое-то время. В конечном итоге коктейли можно будет делать и на основе настоек. Они ароматные. Все равно сегодня набирает обороты тенденция „покупай российское, местное“», — заявил Бухаров в интервью «Газете.ру».Ранее о грядущем кризисе с иностранным алкоголем заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов. По его словам, запасов импортной продукции в России хватит до осени.
«Крепкого алкоголя на складах уже почти нет. Он есть только в ресторанах, которые им заранее закупились. Уже есть перебои и проблемы», — полагает Миронов.Как ранее писал «Ридус», алкоголь подрывает иммунную систему, уменьшая количество клеток, способных бороться с инфекциями, а также вызывая воспаление, которое может спровоцировать развитие многих опасных болезней.
Поэтому употреблять алкогольные напитки рекомендуется в умеренных количествах, а лучше заменять их чем-то более полезным: травяным чаем, водой с фруктами и мятой, напитком из чайного гриба и так далее.