Согласно информации, опубликованной на сайте мэра и правительства Москвы, фестиваль «Вкусы России», который проводился на ВДНХ, посетило свыше 1,5 миллиона человек. Этот значимый гастрономический фестиваль прошел с 14 по 24 августа в рамках инициативы «Лето в Москве» и выделился как ключевое событие летней программы столицы.
На мероприятии были представлены 75 субъектов Российской Федерации, которые продемонстрировали свои уникальные кулинарные традиции, региональные бренды и актуальные гастрономические разработки. Центральным элементом фестиваля стали домики ресторанного дворика, где посетители могли насладиться блюдами и деликатесами со всех уголков России. В дополнение к этому, работала ярмарка, на которой производители из 75 российских регионов предложили свои товары. В общей сложности посетителям было представлено более пяти тысяч блюд и продуктов.
Во время фестиваля развлекательную программу обеспечивали выступления фольклорных коллективов. Гости могли насладиться казачьими песнями, уральскими и опольскими мелодиями, а также номерами чувашских и башкирских вокальных ансамблей и липецких хоров. Помимо музыкальной составляющей, на сцене проходили кулинарные состязания шеф-поваров и знаменитостей «Битва на кухне».
Фестиваль «Вкусы России» интегрирован в программу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, которая была инициирована в 2020 году по поручению Президента России. Целью этой программы является продвижение местных товаров и поддержка отечественных производителей. Фестиваль является частью более широкого городского проекта «Лето в Москве», включающего различные фестивали, концерты, иммерсивные постановки и гастрономические мастер-классы.