Кристин Флинн — шеф-повар iQ Food Co. в Торонто — обладает большим воображением и создает удивительные вещи в Instagram. Она достаточно известна в этой соцсети как вымышленный шеф-повар с говорящим «французским» именем Жак Ла Мерд.
Прославилась она тем, что посмеивается над шеф-поварами и теми, кто относится к ресторанным блюдам слишком серьезно: Флинн каждые несколько дней создавала необычные блюда, фотографировала их и публиковала эти снимки.
Сейчас на ее аккаунт подписаны более 140 тысяч пользователей. Ее Instagram показывает, как сервировка и оформление блюда меняют его восприятие.
При взгляде на снимок кажется, что перед нами шедевр молекулярной кухни, но на деле все блюда сделаны из самых простых ингредиентов: чипсов, консервов и фастфуда.
Шеф-повар считает, что самое главное — не бояться цвета на тарелке. А создавая блюдо, думать необходимо о продуктах, которые в сочетании обладают прекрасным вкусом и к тому же красиво выглядят.
Следует помнить, что вы сначала едите глазами, наставляет мастер.