Авто Технологии

Производитель авиационного питания показал свою кухню

6 333

 

20 июня крупнейшее в России и Европе предприятие по производству бортового питания "Домодедово Кэтеринг Сервис" пригласило журналистов и блогеров на Фабрику бортового питания. Приглашенные смогли посмотреть, как готовятся блюда из "эпикурейского" меню в самолетах, и попробовать их.

На экскурсии управляющий директор компании Ирина Карякина продемонстрировала все этапы производства пищи – от подготовки ингредиентов до упаковки готовых блюд. Она рассказала, что на фабрике завершилась масштабная реконструкция, после которой площадь предприятия увеличилась втрое, было смонтировано высокотехнологичное оборудование (к примеру, специальные печи для томления продуктов и аппараты для упаковки блюд в модифицированную газовую среду, увеличивающую срок хранения в семь раз).

"Авиационный кейтеринг – уникальный вид питания, в котором ключевую роль играют не только вкус блюд и их оформление, но и обеспечение безопасности. Например, запрещено использовать сырые продукты, творог и сливки животного происхождения", - рассказала Карякина.

Весенне-летнее меню компании было разработано с участием шеф-повара Райнера Зигга. По словам специалиста, в настоящее время исследования не могут выявить каких-либо явных кулинарных предпочтений людей. "На мировом рынке оказались востребованными блюда различных стран, в основе концепции лежит погружение пассажира в атмосферу страны пребывания уже на борту воздушного судна", - пояснил он.

Продукция "Домодедово Кэтеринг Сервис" предлагается пассажирам более 50 авиакомпаний, летающих из аэропорта Домодедово. Среди клиентов компании более 80% российских авиаперевозчиков, а также Singapore Airlines, British Airways, Emirates, Lufthansa, Vietnam Airlines, United, JAL, Etihad Airways.