Еда Советы

Пять ошибок, которые часто допускаются при мариновании мяса для шашлыка

0 30543

В начале мая тысячи людей открывают сезон шашлыков и очень стараются, чтобы они получились как можно более вкусными. Вкус шашлыка во многом зависит от состава и качества маринада, в котором лежало мясо. Вот несколько ошибок, которые часто допускаются при мариновании мяса. Если исправить их, шашлык станет намного вкуснее, сочнее и нежнее.

Слабые специи

Когда вы тратите много времени на приготовление маринада, вы наверняка хотите, чтобы результат стоил потраченных усилий. Но нередко его портят специи, которые обладают слишком слабым вкусом для того, чтобы передать его мясу. Чтобы усилить вкус специй, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите (лучше не используйте молотые специи, они имеют слабый вкус). Если вы добавляете в маринад чеснок и свежие травы, обязательно измельчите или хотя бы раздавите их, чтобы они дали сок.

Специи.© unsplash.com

Недостаточная продолжительность маринования

Хотя мясо довольно быстро впитывает вкус и аромат, не стоит готовить его через пять минут после замачивания в маринаде. Дайте мясу полежать в маринаде хотя бы 30 минут, а лучше оставьте его на два-три часа (если хочется, на всю ночь). Нарезайте мясо небольшими кусками. Они быстрее замаринуются и хорошо впитают вкус и запах приправ.

Слишком много соли

Соль в маринаде очень важна, но, если он слишком солёный, готовое мясо может получиться сухим и жестким. Помните об этом, когда готовите маринад, и не кладите слишком много соли, потому что она вытягивает влагу из ингредиентов. Вы всегда можете добавить больше соли во время приготовления блюда или поставить ее на обеденный стол.

Соль.© unsplash.com

Недостаточное количество маринада

Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому его количество стоит рассчитывать исходя из количества мяса. Неважно, какое именно мясо вы собираетесь готовить, оно в любом случае должно практически «купаться» в маринаде.

Смелые кулинарные эксперименты

Кулинарные эксперименты — это замечательно. Но, к сожалению, не все они проходят удачно. Например, популярный маринад из киви может превратить мясо в странную красную кашу, а некоторые специи оттеняют вкус свинины, баранины и курицы резким привкусом или запахом. Так что, если вы планируете устроить шашлычные выходные в компании семьи и друзей и хотите, чтобы все были довольны, пользуйтесь проверенными рецептами маринадов, которые сделают мясо мягким, сочным и ароматным. При желании добавьте к общему столу несколько кусков мяса, приготовленных по какому-нибудь новому рецепту. Возможно, результат не разочарует, а если нет, у вас все равно останется вкусное мясо.

Приготовление мяса.© unsplash.com