Не секрет, что пища, которую мы едим, влияет на наше тело. Еда может не только дать необходимую энергию или увеличить наши бочка, но еще и согреть нас. Чтобы меньше мерзнуть в холодную осеннюю погоду, чаще ешьте продукты, которые помогают согреться. Вот некоторые из них.
Хурма
Этот фрукт — источник множества полезных веществ, способных улучшить работу сосудов и кровообращение, что, в свою очередь, может помочь сохранить тепло. Также хурма облегчает приступы мигрени и снижает артериальное давление. Чтобы выбрать хурму, которая не будет вязать рот, смотрите, чтобы у фрукта была сухая плодоножка и тонкая кожура.
Хурма.
Красное мясо
Благодаря высокому содержанию белка и жиров красное мясо может значительно усилить термогенез — способность превращать калории в тепло. Кроме того, мясо является источником железа, а дефицит этого вещества может привести к анемии, из-за которой человека часто морозит. Злоупотреблять красным мясом не рекомендуется: в больших количествах оно может увеличить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Имбирный чай
Горячий имбирный чай, стимулирующий термогенез, не только согреет вас в холодный осенний день, но и улучшит пищеварение. Также имбирь может помочь укрепить иммунитет и облегчить боль в горле. Чтобы улучшить вкус имбирного чая, к нему можно добавить пару ложек меда и дольку лимона (или немного лимонного сока).
Имбирный чай.
Картофель
Картофель — богатый источник калия. Это вещество может улучшить кровообращение, а также работу сосудов и сердца. Картофель лучше есть в вареном или запеченном виде, чтобы его употребление не отразилось на вашей фигуре. Жареный картофель и картошка фри — это довольно заманчиво и вкусно, но, увы, очень калорийно.
Кофе
Даже мысль о теплой чашке кофе в руках способна согреть, что уж говорить о самом напитке. Кофе может немного ускорить метаболизм (благодаря кофеину) и увеличить температуру тела. Этот напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы он не повлиял на ваш режим сна.