Мы все давно привыкли разогревать пищу в микроволновке или духовке. Но, к сожалению, не все продукты подходят для повторной термической обработки: некоторые лучше съесть сразу после приготовления или просто оставить холодными. Вот несколько продуктов, которые не стоит разогревать повторно.
Чеснок
Чеснок, безусловно, не только придает особый аромат и вкус многим блюдам, но и обладает большим количеством полезных свойств. Однако этот продукт лучше не разогревать повторно, поскольку в таком случае он потеряет часть своей пользы и приобретет неприятный горький вкус.
Чеснок.
Куриная грудка
Если после вчерашнего ужина у вас осталась приготовленная куриная грудка, ее лучше съесть холодной. Постное мясо всегда достаточно сухое, но после повторной термической обработки оно теряет еще больше жидкости и становится попросту неприятным: такое мясо тяжело жевать, да и переваривается оно с трудом. Если вам не хочется есть большие и холодные куски мяса, остатки курицы можно мелко нарезать и добавить в овощной салат или положить на бутерброды,
Листовые овощи
Повторный подогрев листовых овощей (шпината, рукколы, пекинской капусты и т. д.) сильно размягчает их превращает в зеленую кашу, которая не вызывает аппетита. Кроме того, термическая обработка, особенно неоднократная, лишает овощи многих полезных качеств. Поэтому их лучше употреблять в свежем виде или добавлять в блюда уже после приготовления, чтобы они не нагревались.
Листовые овощи.
Брокколи
Брокколи лучше подвергать минимальной термической обработке (например, готовить на пару) и не разогревать повторно. После подогрева этот овощ может потерять большую часть важных для нашего организма витаминов и минералов, что сделает его бессмысленным продуктом, который просто занимает место на тарелке.
Грибы
Грибы являются тяжело перевариваемым продуктом, и это свойство только усиливается после повторного разогревания, поскольку изменяется структура содержащегося в них растительного белка. Также после очередного разогрева они становятся сухими, резиновыми и просто невкусными.