Яичница — один из самых легких в приготовлении и привычных для многих людей завтраков. Однако это не значит, что это блюдо всегда должно быть скучным и обыденным. Яичница легко может стать намного вкуснее, если добавить в нее несколько простых и доступных ингредиентов.
Чеснок и зеленый лук
Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сделают яичницу более ароматной и слегка пикантной. Если не хотите использовать свежий чеснок, попробуйте добавить сушеный, он тоже имеет довольно выраженный аромат. Также яркий зеленый лук является отличным украшением, благодаря которому ваше блюдо будет не только вкусным, но еще и эстетичным (на случай, если захочется сделать фото в Instagram).
Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сделают яичницу более ароматной и слегка пикантной
Трюфельное масло
Иногда в ячницу-болтунью добавляют черный трюфель. Жир в яйцах усиливает вкус и аромат черного трюфеля, что делает блюдо достаточно необычным. К сожалению, трюфель — очень дорогой и редко встречающийся в магазинах ингредиент. Но его можно заменить более доступным трюфельным маслом, которое тоже способно превратить простую яичницу в ароматный и вкусный кулинарный шедевр.
Сливочный сыр с травами
Сливочный сыр придаст яичнице приятную кремовую и гладкую текстуру, а травы — насыщенный аромат. Вы можете использовать свежие или сушеные травы, либо приобрести сыр, в котором они уже добавлены (но со свежими травами все-таки вкуснее). Если вы только что достали сливочный сыр из холодильника, то перед тем, как добавить его в блюдо, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы он легче смешивался с яйцами.
Сливочный сыр придаст яичнице приятную кремовую и гладкую текстуру, а травы — насыщенный аромат
Измельченная курица
Если вам нужен сытный и высокобелковый завтрак, добавьте в яичницу измельченную вареную или запеченную курицу (ни в коем случае не сырую). Также к блюду можно добавить немного тертого сыра, тогда после такого завтрака вы точно надолго забудете про чувство голода.
Соусы
Для яичницы отлично подходят такие соусы как сальса и песто. Сальса состоит из измельченных томатов с добавлением перца чили, лука, чеснока и кориандра, а песто — из базилика, сыра, оливкового масла и кедровых орехов, либо орехов кешью. Оба соуса легко приготовить самостоятельно, но также их можно купить в магазине.