Жительница британского графства Хэмпшир Шарлотта Броуд скончалась в возрасте 32 лет из-за расстройства пищевого поведения. У нее остались двое детей.
Как свидетельствуют медики и близкие покойной мисс Броуд, женщина питалась преимущественно «продуктами для детских вечеринок». Ее обычное меню с детства ограничивалось чипсами с сыром и луком, крекерами со вкусом креветок, хлебцами, газированной водой, в лучшем случае — куриными наггетсами. Мать пыталась скрытно подсовывать Шарлотте овощи, но это не помогало.
Я не помню, чтобы в школе ее дразнили жирной, но когда я ушел из дома, она уже сидела на одних чипсах и наггетсах, — цитирует Daily Mail Джеймса, старшего брата покойной.Шарлотта Броуд оставалась верной своим пищевым пристрастиям, даже будучи беременной. Но своих дочерей, по воспоминаниям очевидцев, она кормила в соответствии с медицинскими рекомендациями и в целом проявляла себя как заботливая мать.
В последние годы жизни окружающие отметили у Шарлотты падение аппетита и интереса к жизни. 3 января 2019 года женщину госпитализировали, после того как она провела несколько недель прикованной к постели. Но и в больнице она упорно отказывалась от еды, заявляя, что хочет умереть, и сопротивляясь внутривенному кормлению.
В заключении патологоанатома причиной смерти Шарлотты Броуд значится «отказ внутренних органов вследствие длительного недостаточного питания и истощения».