Еда Здоровье

Развенчан миф о пользе салатов

0 23191

Вместо приготовления салатов лучше всего употреблять овощи и фрукты целиком, заявила врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее мнению, так быстрее приходит чувство насыщения.

Она добавила, что это полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий и притока крови.

Русакова также рассказала, какими последствиями чревато приготовление салатов.

«Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», — объяснила диетолог в беседе с URA.RU.

В свою очередь диетолог Елена Соломатина обратила внимание, что мелко резать овощи для салата вредно, поскольку для некоторых продуктов тщательная переработка только вредит. «Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится», — отметила она. Поэтому вообще рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, чтобы не было соприкосновения с металлом, заключила эксперт.

Ранее ученые Абердинского университета развеяли миф о пользе плотного завтрака для похудения.