Еда Советы

«Рога и копыта вместо мяса»: врач объяснила, как выбрать съедобные пельмени

0 14082

На какие параметры обратить внимание, чтобы купить «съедобные пельмени, а не изделие с копытами и рогами вместо мяса», рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

Эксперт подчеркнула, что на прилавках магазина можно найти пельмени по очень низкой цене, но как правило, они будут состоять из некачественного сырья. Она предупредила, что главный компонент правильных пельменей — это мясо, но иногда его в начинке бывает гораздо меньше, чем следует.

Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта, — заявила Соломатина.

Доктор добавила, что, возможно, сами рога и копыта туда не положат, но отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками там точно окажутся. Она подчеркнула, что после перемалывания все отходы превращаются в мясной фарш. Белок в таком продукте тоже есть, но он очень низкого качества и плохо усваивается организмом.

По мнению Соломатиной, при выборе пельменей следует ориентироваться на известных производителей, а также внимательно читать состав продукта.

Есть и вполне съедобные пельмени. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей, — прокомментировала диетолог радио Sputnik. © pixabay.com

Ранее «Ридус» писал о том, что популярную уличную еду — шаурму — можно употреблять в пищу даже за два часа до сна, и это не приведет к набору веса или проблемам со здоровьем. По словам гастроэнтеролога, диетолога Нурии Диановой, шаурма вполне может стать полноценным приемом пищи, поскольку в этом блюде выдерживается баланс белков, жиров, углеводов.

Врач дала рекомендации, как выбрать качественную шаурму, и раскрыла собственный рецепт приготовления блюда в домашних условиях.