Общество

Ромир: 3% россиян готовят оливье по рецепту XIX века с рябчиками

0 2479

Некоторые жители России предпочитают готовить салат оливье, следуя его оригинальному рецепту, включающему рябчиков и раковые шейки. Эту информацию подтвердило исследование, проведенное холдингом "Ромир", с результатами которого ознакомилась ТАСС. Согласно документу, лишь 3% участников опроса придерживаются оригинального рецепта XIX века, использующего в своем составе рябчиков и раковые шейки.

Основываясь на данных отчета, почти половина россиян (48%) считают, что традиционный оливье предполагает использование вареной колбасы. Этот вариант чаще предпочитает молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (63%), и заметная доля респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (58%).

Альтернативные виды мяса, такие как говядина, менее востребованы. На варианте с говядиной настаивают 16% опрошенных, особенно среди представителей возрастной группы 45-59 лет, где выбор составил 22%. Оливье с курицей предпочитают 14% респондентов, причем у возрастной группы 60-69 лет эта доля возрастает до 19%.

Некоторые россияне экспериментируют, создавая экзотические версии оливье. Среди таких вариантов - салат с красной икрой, сосисками или в вегетарианской версии, чей выбор колеблется в рамках 1-2%. Примечательно, что в Санкт-Петербурге популярность оливье с сосисками в четыре раза выше, чем в среднем по стране (4% против 1%).

В исследовании приняли участие 1,2 тысячи респондентов.