Проведя исследование творога 44 марок, представленных на российском рынке, Роскачество признало качественной и безопасной продукцию только 28 из них.
Отправленный на экспертизу творог жирностью 9% проверялся на наличие антибиотиков, опасных микроорганизмов, плесени, токсичных веществ и тяжелых металлов. В общей сложности исследование проводилось по 62 показателям.
В итоге выяснилось, что продукция 16 марок не соответствует стандартам качества. В двух из них обнаружена кишечная палочка, в девяти — дрожжи, в четырех — плесень, еще в трех — антибиотики, сообщается на сайте организации.
Кроме того, следы антибиотиков нашли в образцах еще 17 марок, однако в пределах, не превышающих максимально допустимый уровень.
Примечательно, что из 28 образцов, признанных качественными, только 27 отвечают повышенным требованиям стандарта Роскачества.
Ранее «Ридус» сообщал, что потребление сыра в России падает из-за снижения качества продукции.