Еда

Роскачество призвало усилить контроль за безопасностью готовой еды

0 1912

Рынок готовой еды демонстрирует стремительный рост и является одной из самых динамично развивающихся сфер продовольственного сектора. Однако, именно этот сегмент представляет наибольшие риски с точки зрения сохранения качества продукции. Этой теме уделил внимание руководитель Роскачества Максим Протасов.

В интервью изданию Life.ru он отметил, что в настоящее время самой актуальной проблкмой является обеспечение безопасности продукта на всех этапах от производства до его потребления.

Протасов подчеркнул, что в свете текущих реалий необходимо быть готовыми к увеличению случаев пищевых отравлений. Для минимизации этих рисков важно внедрять принципы пищевой безопасности и проводить обучение производителей, в том числе заведений общественного питания, по соответствующим стандартам. В центре внимания стоит именно индустрия готовой еды.