Еда Здоровье

«Роскачество»: в России красную икру производят в плохих санитарных условиях

0 2745

Специалисты «Роскачества» обнаружили кишечную палочку в красной икре восьми российских производителей.

По данным организации, качество этой продукции оставляет желать лучшего из-за плохого санитарного состояния производства, нарушений условий хранения и перевозки.

«Речь идёт об икре, произведённой компаниями „Камчатское море“, „Меридиан“, „Восточный берег“, „Лента“, „Сахалин рыба“, Royal Black, „Форвард-С“ и „Московский рыбокомбинат“», — сообщили «Ридусу» в пресс-службе «Роскачества».

При попадании кишечной палочки в организм можно получить пищевое отравление, но так происходит не всегда, отметили в организации.

«Как правило, отравление вызывает продукт с очень большой обсеменённостью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют патогенные представители этой группы», — уточнили в «Роскачестве».

Требованиям «Роскачества» соответствуют товары лишь трёх производителей. Это икра под торговыми марками «Очень», «Русское море» и «Тунайча», указали в организации.

В октябре красная икра в России подорожала на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.