Еда

Роскачество выявило ухудшение качества ванильного пломбира

0 1334

Согласно последнему исследованию, проведённому Роскачеством, наблюдается снижение качества ванильного пломбира на российском рынке, хотя в целом мороженое признано удовлетворительным.

Об этом ведомство сообщило порталу Life.ru во Всемирный день мороженого, который отмечается 10 июня.

Исследование выявило проблемы с фальсификацией растительными жирами и наличием бактерий группы кишечной палочки, однако других патогенных микроорганизмов не было обнаружено. В Роскачестве обратили внимание, что большинство представленных на рынке продуктов относится к экономклассу, из-за чего в массовой доле жира содержится, как правило, 12% вместо традиционных 15%.

Кроме того, в ходе исследования 2022 года в семи образцах сливочного пломбира были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом патогенные микроорганизмы, такие как золотистый стафилококк, сальмонелла и листерии, отсутствовали. В пробах трёх торговых марок зафиксированы следовые количества антибиотиков (тетрациклин, клоксациллин), которые находятся в допустимых пределах. Кислотность, указывающая на возможные нарушения норм, не наблюдалась.