Еда Общество Фоторепортаж

Русская кухня с пылу, с жару на Кузнецком

8 295

Вчера, 12 июня, Москву накрыло серыми облаками и переменным дождём. Не смотря на мокрую и ветреную погоду, горожанам всё же удалось окунуться в праздничные улицы Москвы. Во многом за это стоит благодарить проект «Лучший город земли», в рамках которого и прошёл гастрономический фестиваль.

Людей было достаточно много, с полудня и до вечера на Кузнецком мосту проходили мастер-классы, на которых можно было узнать об истоках традиционной русской кухни из уст историка и кулинара Павла Сюткина; а также узнать о тонкостях приготовления непосредственно старорусских блюд.

Спускаясь от Рождественки к Кузнецкому мосту, стенды от участников фестиваля только ещё виднелись впереди, а воздух был пропитан вкуснейшими запахами от русской печи и еды на гриле, пробуждающими аппетит.