Несмотря на уже достаточно серьезный рост цен на рыбу, она будет и дальше дорожать в следующем году.
Как рассказал в интервью URA.RU вице-президент — исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, рост цен может составить от 5 до 20%.
Из факторов, сопутствующих подорожанию рыбной продукции он выделил инфляцию и курс валют, а также объём улова по каждому виду рыбы.
Эксперт также отметил, что любой поворот событий на международном уровне в конечном итоге отражается на ценах.
Собеседник издания уточнил, что в первую очередь будут дорожать сёмга и форель, выращенные под контролем производителей. Он напомнил, что эта рыба всегда была в два-три раза дороже дикого лосося, а два года назад она стала дефицитной из-за санкций, так как 70% объёмов приходилось на импорт.
Фомин добавил, что выше инфляции будут цены на треску, пикшу, палтуса и морепродукты.