Врач-эндокринолог медицинской службы СберЗдоровье Маргарита Белоусова рекомендовала людям, страдающим подагрой, быть внимательными к потреблению шоколада. В разговоре с «Газетой.Ru» специалист подчеркнула, что шоколад может повышать уровень пуринов в организме. Это, в свою очередь, приводит к увеличению содержания мочевой кислоты, что может негативно сказаться на состоянии здоровья пациентов с подагрой.
Также врач отметила, что шоколад лучше исключить из диеты в периоды обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Белоусова настоятельно рекомендовала обращаться к терапевту за консультацией в случае наличия каких-либо заболеваний или сомнений относительно потребления шоколада.
Недавно диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в интервью НСН поделилась своим мнением о том, что утро стоит начинать с каши, предпочтительно из натуральных круп. Так, овсянку, по ее словам, следует варить не менее 20 минут для достижения наилучшего результата.