Технологии

Сбор урожая в Шампани. Фоторепортаж

11 735

Виноградники Шампани в коммуне Верзене во время традиционного сбора урожая. © Benoit Tessier/Reuters

Шампанское Dom Perignon является одним из самых дорогих и престижных напитков в мире, получило свое имя в честь монаха Пьера Периньона, внесшего большой вклад в изготовление рецептуры игристых вин. Сейчас этот вид производится под маркой Moët et Chandon, а в конце сентября во французской провинции Шампань начался сбор урожая для создания этого напитка.

Сбор винограда в 2013 году стал самым поздним за последние 30 лет из-за погодных условий, а климат играет определяющую роль во вкусовых качествах зрелых плодов. Примечательно, что в 2011 году сбор на виноградниках, наоборот, состоялся рекордно рано – в 20-х числах августа.

После сбора из винограда производится самое дорогое в мире шампанское, а улицу «Авеню де Шампань», на которой располагаются погреба с миллионами бутылок напитка, называют самой богатой в мире.

Сами виноградные кусты в Шампани чуть меньше стандартных, так как климат региона не особенно жаркий, а виноделы добиваются непревзойденного вкуса своего продукта за счет смешивания разных видов винограда. 

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters

© Benoit Tessier/Reuters