Еда Здоровье

Семь фруктов, которые, по мнению экспертов, нужно есть каждую неделю

1 10305

Все знают, что есть свежие фрукты полезно, но не все представляют насколько. Их регулярное употребление улучшает здоровье кишечника, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и даже приносит пользу нашей психике.

Это подтверждают многочисленные исследования, а также диетологи Лон Бен-Ашер из Центра долголетия Притикина в Майами и Джулия Зумпано из Кливлендской клиники. Они рекомендуют добавить эти фрукты и ягоды в свое еженедельное меню.

Яблоки

Яблоки являются отличным источником клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Кроме того, эти фрукты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые снижают риск развития многих хронических заболеваний, в том числе рака, диабета и болезней сердца.

Яблоки.© unsplash.com

Авокадо

По словам диетолога Лон Бен-Ашера, авокадо богато жирорастворимыми витаминами Е и К, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также витаминами группы B и C, поддерживающими иммунную систему и здоровье глаз. Также авокадо является отличным источником полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, снижающих вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогающих контролировать уровень сахара в крови.

Бананы

Благодаря высокому содержанию калия бананы поддерживают здоровье сердца и почек и способствуют более быстрому восстановлению после физических нагрузок. Помимо этого, они являются отличным сытным перекусом.

«Бананы богаты пищевыми волокнами, которые надолго сохраняют чувство сытости, что способствует лучшему контролю веса и снижению риска ожирения», — сказала Джулия Зумпано.

Бананы.© unsplash.com

Ежевика

Плоды и листья ежевики являются богатым источником антиоксидантов, марганца, меди, витаминов А, E и K. Эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также улучшить работу мозга.

Черника

Черника не только вкусна как в свежем, так и замороженном виде, но еще и очень полезна. По данным экспертов, эти маленькие синие ягоды защищают от сердечных заболеваний и рака, нормализуют артериальное давление, помогают сохранить прочность костей и психическое здоровье.

Черника.© unsplash.com

Апельсины

У большинства людей апельсины ассоциируются с более быстрым выздоровлением во время простуды, но это не единственная польза, которую вы можете получить от этих кисло-сладких фруктов. Они богаты калием, железом, кальцием, витаминами группы B и полифенолами, которые защищают клетки от повреждений.

Чернослив

Чернослив часто рекомендуют людям с пищеварительными проблемами, но, помимо этого, он богат витамином К, способствующим хорошему свертыванию крови и укреплению костей. Хотя чернослив и свежие сливы содержат одни и те же витамины и минералы, чернослив лучше хранится и его удобнее есть.

Чернослив.© pixabay.com