Шеф-повар Глеб Астафьев раскрыл россиянам, какая каша является самой полезной, но в то же время остаётся несправедливо недооцененной. Об этом сообщает издание aif.ru.
Согласно Астафьеву, перловая каша заслуживает внимания благодаря своему благотворному влиянию на здоровье. Основное сырьё для её приготовления, ячмень, содержит большое количество клетчатки и ценных питательных веществ, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Повар отметил, что перловка чрезвычайно полезна, так как подвергается минимальной обработке.
Тем не менее, Астафьев рекомендовал избегать употребления в пищу манной каши, которая пользуется популярностью среди россиян. Он отметил, что помимо крахмала, этот продукт фактически ничем не примечателен и подходит лишь в качестве загустителя для других блюд. Шеф-повар подчеркнул, что манка является не крупой, а крупно помолотой очищенной мукой, и её использовали для повышения калорийности рациона в трудные времена и при лечении дистрофии.
Ранее врач общей практики и телеведущий Александр Мясников рекомендовал для здорового начала дня проводить хотя бы десять минут на утреннюю зарядку. Он также подчеркнул важность полноценного завтрака, который может включать кашу или яйцо.