Близится лето, а значит, скоро наступит пора готовить окрошку. Одним из главных ингредиентов этого блюда, безусловно, является квас. Как его правильно выбрать? На этот вопрос «Ридусу ответил шеф-повар Павел Заварзин.
«Самый лучший квас, конечно, домашний, сделанный своими руками. Но многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать квас в магазине. Я думаю, лучше выбирать такой квас, чтобы в нем не было чересчур много сахара. Ведь соотношение сладости и кислинки в квасе для окрошки должно быть умеренным. Я рекомендую сначала попробовать квас, а после уже принимать решение, стоит ли его использовать для окрошки. Да, это может показаться банальным, но лучше способа, я думаю, нет. Сделайте глоток. И если квасок окажется, на ваш взгляд, вкусным, не слишком сладким, забористым, то надо брать», — указал Заварзин в беседе с «Ридусом».
Ранее шеф-повар Василий Емельяненко поделился с «Ридусом» рецептом своего любимого маринада для шашлыка.